HyLib 整合性圖書館自動化系統
科學實驗王
科學實驗王(1183次) 做實驗比虛擬電玩更有趣!  愛因斯坦說:「興趣是學習的最大助力!」  現在開始看《科學實驗王》  國中理化和生物輕鬆學到好!  輕鬆動手做實驗,解決問題的感覺真好!   黎明國小實驗班終於誕生了!成員包括實驗菜鳥范小宇、競爭對手江元素、筆記達人何聰明,再加上身分不明的實驗班老師!透過這一群熱愛科學實驗的小天才,你可以在最歡樂的氣氛中,學習隱藏在生活中的科學理論!   升國中必備的科學小常識!   本系列涵蓋日常生活中可應用的科學常識,包含國小中、高年級自然與生活科技課程內容,為國中理化科和生物科打下紮實的基礎!   主角范小宇是個雖然對讀書或科學毫不感興趣,但在日常生活中卻能不知不覺靈活運用科學理論的頑皮小學生。有一天,自從學校開設了實驗班之後,便開始發生一連串的意外事件。對小宇而言,他所要面對的第一個課題,就是得區分酸性和鹼性。對實驗藥品的基礎性質毫無所知的他,會如何突破這個難關呢?請一起來體會動手做實驗的樂趣吧!   學習主旨  1.學習分辨物質的酸鹼性  2.介紹科學實驗的精神與邏輯  3.訓練創意思考和團隊合作 作者簡介 Gomdori Co.   由一群如小熊般和藹可親,把希望和快樂帶給小朋友的作者們所組成的團體。書籍代表作為去世界各國尋寶的《世界歷史探險系列漫畫》(三采出版)。 審訂者簡介 鄭永銘      畢業於台師大物理系、化學研究所,曾經擔任台北市教育輔導團資訊教育科輔導員,台北市教育局中小學創意競賽規劃委員,臺北市建國中學物理教師等職務,並經常出席全國中小學創意教學研習之講座,及海峽兩岸中小學資優研習營之講座。目前為公視「下課花路米」、「流言追追追」等節目的科學顧問。曾指導學生參加2008國際物理奧林匹亞競賽榮獲2面金牌。
科學實驗王
科學實驗王(494次) 做實驗比虛擬電玩更有趣!  愛因斯坦說:「興趣是學習的最大助力!」  現在開始看《科學實驗王》  國中理化和生物輕鬆學到好!  輕鬆動手做實驗,解決問題的感覺真好!   黎明國小實驗班終於誕生了!成員包括實驗菜鳥范小宇、競爭對手江元素、筆記達人何聰明,再加上身分不明的實驗班老師!透過這一群熱愛科學實驗的小天才,你可以在最歡樂的氣氛中,學習隱藏在生活中的科學理論!   升國中必備的科學小常識!   本系列涵蓋日常生活中可應用的科學常識,包含國小中、高年級自然與生活科技課程內容,為國中理化科和生物科打下紮實的基礎!   主角范小宇是個雖然對讀書或科學毫不感興趣,但在日常生活中卻能不知不覺靈活運用科學理論的頑皮小學生。有一天,自從學校開設了實驗班之後,便開始發生一連串的意外事件。對小宇而言,他所要面對的第一個課題,就是得區分酸性和鹼性。對實驗藥品的基礎性質毫無所知的他,會如何突破這個難關呢?請一起來體會動手做實驗的樂趣吧!   學習主旨  1.學習分辨物質的酸鹼性  2.介紹科學實驗的精神與邏輯  3.訓練創意思考和團隊合作 作者簡介 Gomdori Co.   由一群如小熊般和藹可親,把希望和快樂帶給小朋友的作者們所組成的團體。書籍代表作為去世界各國尋寶的《世界歷史探險系列漫畫》(三采出版)。 審訂者簡介 鄭永銘      畢業於台師大物理系、化學研究所,曾經擔任台北市教育輔導團資訊教育科輔導員,台北市教育局中小學創意競賽規劃委員,臺北市建國中學物理教師等職務,並經常出席全國中小學創意教學研習之講座,及海峽兩岸中小學資優研習營之講座。目前為公視「下課花路米」、「流言追追追」等節目的科學顧問。曾指導學生參加2008國際物理奧林匹亞競賽榮獲2面金牌。