Online Catalog > Book
Check-outs:

射鵰英雄傳

  • Hit:1436
  • Rating:0
  • Review:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)

《射鵰》最成功之處,是在人物的創造。《射鵰》的故事,甚至可以說是平舖直敘的,所有精采的部分,全來自所創造出來的、活龍活現、無時無刻不在讀者眼前跳躍的人物,如眾所周知的郭靖、黃蓉。《射鵰》在金庸的作品中,流傳最廣,最易為讀者接受,也在於這一點。《射鵰》中的「東邪西毒南帝北丐中神通」,有傳統武俠小說的影子,但也成了無數武俠小說競相仿效的寫法。
  在最新修訂版中,金庸最主要的企圖是:改正了全書情節年代上的錯誤,解決「黃蓉年紀比郭靖大」的問題,並藉此將桃花島上黃藥師與諸弟子的關係重新改寫。尤其金庸特別提到,新修版參考了許多【金庸茶館】網站上金迷的意見,台灣金迷貢獻良多。
  在梅超風的回憶裡,黃藥師與她有著怎樣一段若有似無的情愫?陳玄風與梅超風偷取《九陰真經》後,如何成為殺人不眨眼的「黑風雙煞」?《九陰真經》的奧秘,有著怎樣重大的變革?書末,郭靖黃蓉原本鎮守襄陽,如何變作了「青州城」?……種種新奇情節,只在新修版《射鵰》中。
  費時一年半修改完成,兩岸三地首度發表,二○○三年新修版《射鵰》,絕對值得先睹為快!

Must Login
Must Login
Must Login