館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數:

101個恐龍疑問 : 知識就是力量

  • 點閱:434
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 轉寄:0



  • 書籤:        
轉寄 列印
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)


  【知識就是力量】系列叢書共分五冊,主題為《101個數學疑問》、《101個恐龍疑問》、《101個環境疑問》、《101個宇宙疑問》、《101個地球疑問》。從不同的角度發出101個提問,透過兩階段的提示,延伸讀者的思考,在探究中,培養解題能力。


  

《知識就是力量(2)-101個恐龍疑問》



  地球自從有生物繁衍以來,在數億年的漫長時間內,不知道有多少生物曾經生存過,現在卻早已絕滅,再也看不到了。這麼多史前生物當中,「恐龍」可說歷久不衰、最受小朋友喜愛了!有的恐龍巨大威嚴,有的體態輕盈,豐富的生態行為、迥異的造型,無一不滿足孩子天馬行空的想像。


  每次發掘新的恐龍化石時,都會引起全世界人類的關注。恐龍如何演化出現?牠們為何能稱霸地球?曾經主宰中生代地球的恐龍,又為什麼突然之間全部消失不見?透過101個有趣的疑問與詳細的解答,帶領讀者以輕鬆的方式重返遠古的恐龍世界,一一揭曉神祕的恐龍之謎。



本書特色



  1.這一本書以Q&A的形式呈現,插畫色彩線條生動,不僅要讓孩子喜愛恐龍,更要讓他們輕鬆認識恐龍。


  2.解題時,分兩階段「提示」來協助孩童思考,最後才獲得深入的、明確的解答說明,有效的將學習的知識傳授給每位讀者。


  3.提問皆屬於廣泛且有趣的恐龍生存時代相關問題,大大引發孩童的好奇心,想一探究竟。


  4.每題皆附有一個「情報站」,提供與問題相關的趣味常識及資訊。


  5.附有索引及九年一貫課程單元對照,加強與課程的連結,延伸學習。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入