Online Catalog > Book
Check-outs:

天鵝賊

  • Hit:463
  • Rating:0
  • Review:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)



我無論如何一定要找到他所愛的那個女人。

她不止偷走了他的心,還偷走了他的神智。



  終於,我們等到了!

  繼暢銷全球的《歷史學家》之後,睽違五年的嘔心之作──


  一部有關藝術與「著迷」的動人小說

  一個橫跨兩個大陸和兩個世紀的謎題

  一段穿越時空與終極障礙的愛情故事


  一名頗有名氣的畫家,竟然在國家畫廊裡企圖拿刀子攻擊一幅畫,是什麼原因導致畫家去破壞他所最珍視的東西呢?羅伯特.奧利佛在病房內始終沈默不語,他只簡短說了一句「我是為了她才做的」,便不再開口。


  向來以能讓石頭開口說話自豪的精神科醫師安德魯.馬洛,面對奧利佛卻束手無策。剛開始時他基於職業上的好奇心,決心打破傳統的框架,去追尋他的病人所不願意提供的答案,並探究那些被奧利佛所拋棄的女人,究竟過著什麼樣的生活,卻因此擾亂了他原本有條有理、一絲不苟的世界。


  越是深入奧利佛過往的世界、他所愛過的女人,以及他對藝術的執迷時,馬洛更加陷入這位天才病人內心的瘋狂世界。他細心的拼湊了奧利佛的生活碎片,並在一捆百年情書中找到令人驚訝的線索。這些泛黃的書信開始敘述他們自己的故事,十九世紀末期的法國生活情景躍然紙上,透露出一段禁忌之戀,以及隱瞞了超過兩個世紀的驚人悲劇。


  伊麗莎白.柯斯托娃以她優雅浪漫的筆觸,靈巧的探索了畫家的內心世界,包括他們的激情、創造力、祕密,以及瘋狂。《天鵝賊》帶領我們跨越兩百年的歷史,遊走美國數座城市和諾曼第海岸,也深刻的描繪出熱烈的愛戀與忘年之戀。這本書同樣展現了她在《歷史學家》中的說故事功力,使我們翻到最後一頁之後仍然為之低迴不已。

Must Login
Must Login
Must Login