Online Catalog > Book
Check-outs:

1.2.3人の小住宅滿足學 : 小家改造SOP 6-26坪貪心小房子, 一冊All In One!

  • Hit:877
  • Rating:0
  • Review:0
  • Forward:0



  • Bookmark:        
轉寄 列印
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)

住好的!1人•2人•3人的小家時代

  什麼都想要!家越小更要住得好
  預算掌握、足量收納、智慧家具、完美尺寸、多功設備,一次幫你考量齊全

  ●貪心小住宅,小家不委屈!超越坪數的大滿足……

  貪風格—
  20坪的花磚之家!10坪的日系長廊小住宅、12坪空中廊道屋中屋、26坪清水混凝土小居家…
  貪享樂—
  9坪起居+工作室!不只有品酒與收納紅酒區,還有walk-in closet。
  貪開闊—
  20坪兩房長形屋,拉門一推就是280cm大餐桌+20人的Party空間。
  貪收納—
  8.5坪住一家三口!一秒睡床變沙發,什麼都不用收!
  貪機能—
  13坪熟世代新居,升降櫃置物、電動梯也是電器櫃,超實用卻不佔空間。
  貪俱全—
  6坪半書牆小屋!500本藏書櫃、強收納廚房、大浴缸大衣櫃大沙發,一個都沒少。
  貪坪效—
  25坪也能三房兩廳,再變出一區書房!一家四口剛剛好的手感居家。

  ●26坪以下小宅當道,很多事情該知道!

  小住宅的時代已經來臨!由於房價以及公設比的高漲,小住宅的低總價吸引力十足,然而,即使能買下權狀30~40坪房子,實際住的坪數也只有20出頭。但是別小看小住宅,不一定非得「將就」才能過生活,只要透過精心規畫,就能一個人很快樂、兩人世界很愜意、一家三口樂活也沒問題。然而,小家裝修要怎麼開始才不會沒有頭緒,因此,書中一開始就先從三個實用面向提供具體剖析……

  觀念篇──
  •破解五大迷思
  •1、2、3人住,至少要這些坪數才住得舒服
  •就愛待在家!小坪數舒適規畫術
  預算篇──
  •中古屋:每坪8~10萬起,新屋:每坪6萬起
  •舊屋翻新裝修、新成屋裝修預算用在哪?
  •為什麼小坪數更要找設計師?
  執行篇──
  •何時下決定?何時採購!屬於屋主的Step by Step
  •平面圖、3D設計圖、櫃立面圖面這樣看

  除了明確的KNOW HOW,本書還提供23個詳盡的小住宅空間介紹,以無印塩系風;黑白灰小住宅;隨興的北歐+Loft風,三種適合小住宅的風格進行分類,接著再深入不同的個案,透過「尺寸解析」、「平面圖解析」,以及從櫃體、家具、收納、設備、空間整合……等進行細部說明,讓屋主直接看門道,找到屬於自己小家改造的落實做法。

  小住宅由於空間濃縮,在家具、櫃體、床組的選擇上,也會是關鍵的一環,書中的最後一個單元,特別介紹了小尺寸家具、多功能床組、不佔位櫃體,以及如同組合金剛一般,一翻轉就是桌,也是床,還是沙發的機能性家具,以滿足不同小家的採購需求。

本書特色

  ◎    破迷思!從設計師溝通、空間取捨、機能家具優劣、舒適坪數,逐一說明。

  ◎    抓預算!小住宅新成屋、中古屋預算大不同,工程估價單總表列給你看。

  ◎    敲重點!關鍵裝修SOP,專屬屋主!提供做準備、下決策的最佳時機點。

  ◎    讓你學!無印、塩系、木質、黑白灰、北歐、Loft隨興風,新小住宅風格成型術。

  ◎    帶你逛!平面圖深入解說,各空間坪數配置眉角、設計師改動增減格局思維。

  ◎    最精準!關鍵空間尺寸解析,從走道到櫃體、天花板高度、浴室最小坪數、家具規格配置,詳盡說明。

  ◎    幫你挑!小住宅專用家具選配一次告訴你,迷你、機能、複合式、智慧型……要美型更要實用。

Must Login
Must Login
Must Login