館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數:

夜天子

  • 點閱:739
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 轉寄:0



  • 書籤:        
轉寄 列印
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)

月關繼《回到明朝當王爺》後,再破百萬點擊率,最強力作《夜天子》!

  看古裝版的痞子英雄葉小天,如何走跳大明朝!

  原著小說已改編為「夜天子」電視劇,並由月關親自編劇,陳皓威執導,徐海喬、宋祖兒領銜主演,精彩可期,萬眾矚目!

  他世襲罔替,卻非王侯;他出身世家,卻非高門。作為六扇門中的一個牢頭兒,他本想老老實實守著祖上傳的這只鐵飯碗,豈料因意外走出了那一方小天地,這一去,便是一個太歲橫空出世!

  他自詡義薄雲天,為人四海,是個可以託妻獻子的好朋友,可他所到之處,卻是家有佳婦貴女者統統藏之深閨不敢示人;他自稱秉性純良,與人為善。但只要成為他的上司,必沒有好下場!

  守著玄字一號監這幢院牆高高的四合院,周旋在紛紛落馬的官兒們身邊,守著、嚇著、哄著、騙著,再蒙點小錢兒,這就是葉小天每天的幸福生活。他本以為這樣的「好日子」可以過一輩子的,沒想到這是他在天牢的最後一天……

  即將上菜市口斬首示眾的犯官楊霖,為了使玄字一號監的牢頭兒葉小天遵守諾言,替他送一封家書,不惜以血為媒,以命為介,對葉小天下了一道咒魘術。若是葉小天沒有完成他的遺囑,這道咒魘就會立時生效。

  「不管你是有心還是無意,只要你答應我的事沒有做到,這道咒魘就會立時生效,從此你將困頓一生,事事乖離,妻離子散,不得善終!」

  楊霖的聲音陰森森的,在這光線昏暗、空氣陰冷的天牢裡聽著有種很特別的詭秘味道,彷彿有一道寒冷的氣流,一直滲到人的心裡去。

  葉小天卻忍不住「噗嗤」一聲笑出來:「得了得了,我的楊大人,死到臨頭,你還相信這種亂七八糟的東西。你以前給我摸骨時不是說過,我的命格極硬,神鬼無忌麼,你能咒得了我?」

  楊霖恍然大悟,一拍額頭道:「對啊!老夫差點忘了此事!咒不得你,咒不得你,嗯……那老夫就換一個詛咒,我詛咒你,你跟著誰、誰就倒楣!如此一來,難道你還能不倒楣?」

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入